Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

SAGU LONCENG


 SAGU LONCENG

Recook & modif rondut

1 resep Jadi 17 cetakan


Bahan :

180 gr Sagu mutiara Thailand

120 gr Gula pasir

188ml Santan kental instan

150ml air

1.5 sdm Tepung tapioka

1.5 bungkus Agar2 bening


Air untuk merebus sagu (banyak)

Air+pewarna untuk merendam sagu (hijau=pandan, ungu=pewarna ungu, pink=pewarna pink)


Panaskan air sampai mendidih lalu masukkan sagu, masak 5min lalu matikan api kompor tutup panci selama 30min…Setelah matang saring sambil disiram air dingin biar tidak hancur, bagi 3…lalu beri air+pewarna rendam bbrp saat…aduk2 lalu tiriskan.

Campurkan di panci/wajan agar2, gula, santan, air, tepung tapioka aduk rata..masak mendidih lalu bagi 3…Lalu masukkan sagu masing2 warna yg sudah ditiris kering

Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai kental


Lalu isikan ke mangkuk ( mangkuk oles minyak tipis2 ya)

Isi setengah lalu masukkan unti kelapa (15gr) yg sudah dibulatkan, sendokkan lagi adonan sagu sampai 3/4 atau penuh

Kukus selama 20menit, buka tutup penutup panci kukusan setiap 5 menit

keluarkan kalau sudah benar2 dingin.


UNTI KELAPA

Resep linagui.kitchen

Recook rondut 

.

Bahan:

1 butir Kelapa setengah tua (parut)

160 gr Gula merah (manis nya disesuaikan, sisir halus)

100 ml Air putih

2 lbr Daun pandan

1/4 sdt Garam

1 batang Kayu manis (optional)

Cara membuat:

1. Dalam wajan masak air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut.

2. Masukkan kelapa parut dan kayu manis , aduk terus sampai air gula benar-benar menyerap pada kelapa.

3. Masak unti kelapa jangan sampai terlalu kering karna akan seret jika terlalu kering, jangan terlalu basah juga ya


Sagu mutiara Thailand beli disini 👇👇

https://shope.ee/1VX8KNwLCa

Cetakan Sagu Lonceng beli disini 👇👇

https://shope.ee/9esq3Zw0On

Work steamer beli disini 👇👇

https://shope.ee/4AXtaAi6Wf





Post a Comment for "SAGU LONCENG "