Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cendol Kenyal Tanpa Jelly


 

Cendol kenyal tanpa jelly

By mamimiko01


70 g tepung beras

70 g tepung tapioka

1/2 sdt garam

4 lembar daun pandan + 600 ml air (takar 500ml saja) 


- Aduk rata tepung beras, tepung tapioka dan garam. Tuangi air pandan, aduk sampai tepung larut. Masak api kecil sambil di aduk aduk sampai adonan matang/berbentuk bubur lengket. Tunggu agak dingin, masukkan ke cetakan cendol, tekan tekan ke atas air es. 

Cendol siap di sajikan dengan potongan nangka, kuah santan dan sirup gula merah. 


Beli Chopper CH 200 👇👇

https://s.lazada.co.id/s.OKaVb?cc

Cetakan Cendol beli disini 👇👇

https://s.lazada.co.id/s.OKZZf?cc

Pan granit beli disini 👇👇

https://s.lazada.co.id/s.OKZeP?cc

Mangkok kaca beli disini 👇👇

https://s.lazada.co.id/s.OKZgd?cc



Post a Comment for "Cendol Kenyal Tanpa Jelly "