Bakso malang
Bakso malang
@fitrisasmaya
500 g daging sapi
100 g es batu, hancurkan
1 buah putih telur
9 sdm tepung tapioka
5 buah bawang putih, goreng
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt merica
1 sdt baking powder
2 sdt garam
2500 ml air
Kuah
2000 ml air
secukupnya Garam
1 batang seledri
1 sdt merica bubuk
10 siung bawang putih, goreng, haluskan
Pelengkap
secukupnya Kulit pangsit
6 buah tahu, potong jadi dua
secukupnya Sambal rebus
secukupnya seledri
Secukupnya kecap dan saos
Secukupnya sawi hijau rebus
Cara membuat
Haluskan daging beri es batu, jika sudah halus imasukkan putih telur, proses lagi sampe halus tambahkan bawang putih bawang merah,tepung tapioka,merica,garam,baking powders proses lagi sampai halus Ambil kulit pangsit beri adonan daging secukupnya (saya pakai sekitar 18 buah kulit pangsit, saya bagi antara pangsit goreng dan rebus), belah tahu isi juga dengan daging. Sisihkan
Untuk pangsit rebus, rebus pangsit nya sampai matang. Sisihkan. untuk pangsit goreng. Goreng pangsit bersama tahu isi. Sampai matang. Angkat dan sisihkan
Sisa adonan Daging, direbus ya. Didihkan air, kecilkan api, lalu bentuk2 adonan,Caranya genggam adonan ditangan lalu keluarkan adonan disela2 jari telunjuk dan ibu jari (lihat divideo ya). masukkan bulat2an bakso tunggu sampai mengapung
Angkat dan taruh d air es. Buat kuahnya. Didihkan 2000 ml air rebusan bakso beri bawang putih goreng garam merica dan daun seledri
Penyelesaian. Siapkan mangkok tata mie kuning pentol bakso, pangsit rebus pangsit goreng tahu isi goreng, juga sawi siram dengan kuah dan beri pelengkap yang lain.
Post a Comment for "Bakso malang"