Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bakso malang

 



Bakso malang

@fitrisasmaya

▫️500 g daging sapi
▫️100 g es batu, hancurkan
▫️1 buah putih telur
▫️9 sdm tepung tapioka
▫️5 buah bawang putih, goreng
▫️1 sdm bawang merah goreng
▫️1 sdt merica
▫️1 sdt baking powder
▫️2 sdt garam
▫️2500 ml air

Kuah
▫️2000 ml air
▫️secukupnya Garam
▫️1 batang seledri
▫️1 sdt merica bubuk
▫️10 siung bawang putih, goreng, haluskan

Pelengkap
▫️secukupnya Kulit pangsit
▫️6 buah tahu, potong jadi dua
▫️secukupnya Sambal rebus
▫️secukupnya seledri
▫️Secukupnya kecap dan saos
▫️Secukupnya sawi hijau rebus

Cara membuat
▫️Haluskan daging beri es batu, jika sudah halus imasukkan putih telur, proses lagi sampe halus tambahkan bawang putih bawang merah,tepung tapioka,merica,garam,baking powders proses lagi sampai halus ▫️Ambil kulit pangsit beri adonan daging secukupnya (saya pakai sekitar 18 buah kulit pangsit, saya bagi antara pangsit goreng dan rebus), belah tahu isi juga dengan daging. Sisihkan
▫️Untuk pangsit rebus, rebus pangsit nya sampai matang. Sisihkan. untuk pangsit goreng. Goreng pangsit bersama tahu isi. Sampai matang. Angkat dan sisihkan
▫️Sisa adonan Daging, direbus ya. Didihkan air, kecilkan api, lalu bentuk2 adonan,Caranya genggam adonan ditangan lalu keluarkan adonan disela2 jari telunjuk dan ibu jari (lihat divideo ya). masukkan bulat2an bakso tunggu sampai mengapung
▫️Angkat dan taruh d air es. Buat kuahnya. Didihkan 2000 ml air rebusan bakso beri bawang putih goreng garam merica dan daun seledri

▫️Penyelesaian. Siapkan mangkok tata mie kuning pentol bakso, pangsit rebus pangsit goreng tahu isi goreng, juga sawi siram dengan kuah dan beri pelengkap yang lain.

Post a Comment for "Bakso malang"