Apem Jawa Tape Singkong
APEM JAWA TAPE SINGKONG
Rebaked rondut
Jadi 14-16 Apem
.
250gr tepung beras
200gr gula pasir
60gr terigu
100 gr tape singkong
1 sdt ragi instant
1/4 sdt garam
450 ml santan (kara 225 + air 225)
2 helai daun pandan
.
Pasta pandan, talas, strawberry
.
1. Rebus santan, garam, pandan sampai mendidih. Biarkan sampek hangat2 kukuh.
2. Tuang sedikit santan hangat kedalam ragi, aduk sampai ragi benar2 larut.
3. Masukan tape yg sudah dihaluskan...aduk rata.
4. Masukan gula pasir...aduk rata.
5. Masukan tepung dan sedikit demi sedikit santan...aduk rata, tidak bergrindil.
6. Diamkan selama 1jam sampai mengembang...tutup dengan plastik wrap.
7. Setelah mengembang 1jam, keplok2 sebentar aja adonan turun. Beri pasta sesuai selera aduk rata lalu pindah ke ceret.
8. Panaskan loyang dengan api sedang...sampai betul2 panas. Tuang adonan kedalam loyang....langsung tutup.
9. Begitu permukaan kering sudah tidak basah...berarti udah matang...matikan api...angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba 😍
Post a Comment for "Apem Jawa Tape Singkong "