Resep Bolu Tape Yang Lebut Dan Lezat
Bahan – bahan :
- 125 gram butter atau margarin, lelehkan
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 250 gram tape singkong yang lembek, haluskan
- 180 gram terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 1 sendok vanili
- Keju cheddar parut secukupnya
- Kismis secukupnya
Cara membuat :
- Siapkan loyang tulban, olesi dengan margarin dan beri sedikit taburan tepung terigu. Sisihkan.
- Kemudian panaskan oven.
- Campurkan telur, gula dan emulsifiers. Lalu kocok menggunakan mixer hingga rata dan adonan mengembang.
- Kemudian masukkan tape, tepung terigu, maizena, susu bubuk dan vanili sedikit demi sedikit secara bertahap, sambil terus dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan lelehan margarin, aduk rata menggunakan spatula.
- Setelah itu tuang adonana ke dalam loyang hingga ¾ bagian. Taburi keju dan kismis di atasnya sesuai selera.
- Oven adonan dengan suhu 175° Celcius selama kurang lebih 35 menit atau hingga matang.
- Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin lalu keluarkan dari loyang.
- Terakhir potong – potong kue sesuai selera, dan sajikan.
Tips :
- Gunakanlah tape singkong yang manis dan tidak berserat, serta pilihlah tape singkong yang lembek namun tidak kematengan. Tape yang terlalu matang akan mengandung lebih banyak air yang dapat menyebabkan bolu menjadi bantat.
Selamat Mencaoba Bun..........................
Post a Comment for "Resep Bolu Tape Yang Lebut Dan Lezat"