Tahu Aci Kukus Bumbu Kacang
Bahan:
10 buah tahu Sumedang goreng, potong jd 2 bentuk segitiga
Bahan aci:
100 gr terigu, sy pake Cakra
15 gr/1,5 sdm tepung beras
250 ml air panas mendidih
1 sdm minyak goreng
7 siung bawang putih, tumbuk halus
3 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur uk kecil/45 gr tanpa kulit
1 sdm ebi, disangrai, lalu haluskan/sy skip
1/2 sdm garam halus
1/2 sdt kaldu bubuk
150 gr tapioka
Sedikit tapioka untuk menempelkan aci ke tahu
Cara ngolahnya:
1. Campur terigu & tepung beras
2. Masukkan campuran air mendidih & minyak, aduk rata. Biarkan hingga tidak panas lg
3. Masukkan bawang putih & daun bawang,aduk rata
4. Masukkan telur aduk rata
5. Masukkan ebi (jika pake), garam & bubuk kaldu, aduk rata
6. Masukkan tapioka bertahap, aduk dg menggunakan tangan sampai rata.
7. Ambil tahu, usapkan permukaan tahu yg akan diisikan adonan dg tepung tapioka
8. Isikan adonan ke tahu
9. Kukus 15-20 mnt hingga matang
Bahan Saos Kacang utk 2 resep tahu aci:
200 gr kacang tanah, goreng
7 siung bwg putih, goreng
3 siung bawang merah, goreng
50 gr cabe merah
*blender semuanya dg air pd resep
4 sdm minyak goreng
2 sdm cuka
75 gr gula merah
2 sdt garam
1 sdm gula pasir, jika perlu
700 ml air
Caranya masaknya:
1. Panaskan minyak goreng
2. Masukkan bahan yg diblender, aduk2 sebentar
3. Masukkan sisa bahan lainnya.
4. Masak dg api kecil hingga berminyak
Post a Comment for "Tahu Aci Kukus Bumbu Kacang"