PUTU MAYANG
PETULO/PUTU MAYANG
Made by rondut
.
Bahan :
90gr gula pasir
1sdt garam
700ml santan ( 200 ml santan instant + 500 ml air )
.
60gr tepung tapioca (dimasukkan terakhir setelah adonan matang)
.
Pasta pandan
.
Cara:
1. Campur semua bahan jadi 1 aduk sampai rata tidak bergrindil, saring bila perlu.
2. Masak hingga adonan menyatu kering…lalu matikan api.
3. Masukkan tepung tapioca selagi panas…uleni sampai rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian…1 biarkan putih, 1 beri pewarna pink, 1 beri pasta pandan…uleni hingga rata. Masukan wadah tertutup biar adonan tidak kering.
5. Olesi cetakan kayu dengan minyak…untuk cara selanjutnya liat divideo.
6. Setelah dibentuk…kukus selama 10min. Keluarkan dari kukusan….biarkan suhu ruang…Siap dihidangkan dengan kuah/juroh.
.
KUAH/JUROH
.
Bahan:
1000ml santan
150gr gula merah
100gr gula pasir
1sdt Garam
1sdt Vanilla
5 lembar daun pandan
.
Cara:
Campur semua bahan dan masak hingga mendidih
.
Selamat Mencoba 😁🙏🏻
Post a Comment for "PUTU MAYANG"