Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

SPIKU LAPIS SURABAYA

 


SPIKU LAPIS SURABAYA

Resep fen.z 

Rebaked & modif rondut 

3 loyang uk 22x22

.

Bahan A:

480g butter/margarine dingin 

120g susu kental manis

1 sdm rum (opsional)


Bahan B:

900g kuning telur (kurleb 60butirπŸ˜†)

240g gula pasir (aku 290g)


Bahan C (lapisan coklat) 

30g terigu protein rendah (aku 25g)

15g susu bubuk

10g bubuk coklat (aku 15gr)

pasta coklat secukupnya


Bahan D (lapisan kuning) x 2

40g terigu protein rendah (aku 30gr + 10gr tepung custard)

15g susu bubuk

.

CARA:

- Kocok bahan A dengan hand mixer signora sampai pucat, mengembang dan ringan.

- Kocok bahan B dengan Mixer Signora La Forte sampai kental, mengembang dan berjejak.

- Tambahkan bahan B ke A bagi 3 adonan.

- 1 bagian adonan beri bahan C dan 2 bagian lainnya beri bahan D

- Campur rata dgn cara aduk lipat.

- Tuang ke loyang yang sudah dialas kertas baking, hentakkan loyang beberapa kali

- Panggang api atas 140 C dan bawah 170 C selama 25-30min atau sampai matang, sesuaikan oven masing2…keluarkan dari loyang, dinginkan. Oles buttercream…tumpuk. Potong2…siap disajikan.


Bahan kue cek disini ⬇️⬇️

https://s.lazada.co.id/s.O9BMp?cc

Hand mixer cek disini πŸ‘‡πŸ‘‡

https://s.lazada.co.id/s.O9BKl?cc

Loyang beli disini πŸ‘‡πŸ‘‡

https://s.lazada.co.id/s.O9Bsa?cc

Kertas baking cek disini πŸ‘‡πŸ‘‡

https://s.lazada.co.id/s.O9BGb?cc

Oven beli disini πŸ‘‡πŸ‘‡

https://s.lazada.co.id/s.O9BD5?cc


Post a Comment for "SPIKU LAPIS SURABAYA "