SPIKU LAPIS SURABAYA
SPIKU LAPIS SURABAYA
Resep fen.z
Rebaked & modif rondut
3 loyang uk 22x22
.
Bahan A:
480g butter/margarine dingin
120g susu kental manis
1 sdm rum (opsional)
Bahan B:
900g kuning telur (kurleb 60butirπ)
240g gula pasir (aku 290g)
Bahan C (lapisan coklat)
30g terigu protein rendah (aku 25g)
15g susu bubuk
10g bubuk coklat (aku 15gr)
pasta coklat secukupnya
Bahan D (lapisan kuning) x 2
40g terigu protein rendah (aku 30gr + 10gr tepung custard)
15g susu bubuk
.
CARA:
- Kocok bahan A dengan hand mixer signora sampai pucat, mengembang dan ringan.
- Kocok bahan B dengan Mixer Signora La Forte sampai kental, mengembang dan berjejak.
- Tambahkan bahan B ke A bagi 3 adonan.
- 1 bagian adonan beri bahan C dan 2 bagian lainnya beri bahan D
- Campur rata dgn cara aduk lipat.
- Tuang ke loyang yang sudah dialas kertas baking, hentakkan loyang beberapa kali
- Panggang api atas 140 C dan bawah 170 C selama 25-30min atau sampai matang, sesuaikan oven masing2…keluarkan dari loyang, dinginkan. Oles buttercream…tumpuk. Potong2…siap disajikan.
Bahan kue cek disini ⬇️⬇️
https://s.lazada.co.id/s.O9BMp?cc
Hand mixer cek disini ππ
https://s.lazada.co.id/s.O9BKl?cc
Loyang beli disini ππ
https://s.lazada.co.id/s.O9Bsa?cc
Kertas baking cek disini ππ
https://s.lazada.co.id/s.O9BGb?cc
Oven beli disini ππ
https://s.lazada.co.id/s.O9BD5?cc
Post a Comment for "SPIKU LAPIS SURABAYA "