Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kue Talam Pumpkins

 



KUE TALAM PUMPKIN

Source by linagui.kitchen

Cook by plasa.cake 

Hasil 20 bj


Bahan A : 

250 gr Pumpkin (kukus dan haluskan)

50 gr Tepung tapioka

35 gr Tepung beras

15 gr Tepung sagu

100 gr Gula

¼ sdt garam

200 ml Santan Instan

100 ml Air 

-

Bahan B :

60 gr Tepung beras

30 gr Tepung tapioka

30 gr Tepung sagu

½ sdt garam

200 ml Santan instan

40 ml Air mineral

Sejumput vanilli bubuk

-

Cara membuat :

1. Campur semua bahan A aduk sampai tercampur rata lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan

2. Campur semua bahan B aduk sampai tercampur rata lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan

3. Oles cetakan dengan sedikit minyak goreng (tipis² saja)

4. Tuang bahan B kedalam cetakan, secukupnya atau sesuaikan selera ukuran cetakan masing² lalu kukus selama 3 menitan

5. Setelah 3 menit tuang bahan A diatas permukaan bahan B yg sdh dikukus

6. Kukus kembali slama 10 menit dgn api sedang, kemudian tuang lagi sisa bahan B. Kukus 8 menit lagi.

7. Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu baru dikeluarkan dr cetakan

Selamat Mencoba 🤗


Cetakan talam beli disini 👇👇

https://shope.ee/VfAAS3MU6

Steincookware kukus cek disini ⬇️⬇️

https://shope.ee/2VQEYH0m3y

Chopper murah klik disini 👇👇

https://shope.ee/4fUj8McZGp


Post a Comment for "Kue Talam Pumpkins "