BAKWAN JAGUNG CRISPY 🌽🌽
BAKWAN JAGUNG
.
BAHAN
2 Jagung Manis (ukuran besar)
3 btg Daun bawang (iris tipis)
2 btg Seledri (iris tipis)
5 lembar daun jeruk (iris tipis)
1/2sdm Gula pasir (bisa disesuaikan selera)
1 sdt Kaldu bubuk (bisa disesuaikan selera)
1/2 sdt Garam (bisa disesuaikan selera)
1/2sdt Ketumbar bubuk
5 sdm munjung tepung segitiga
2 sdm munjung tepung putri
1 butir telur utuh
50-75ml air
.
Bumbu Halus:
5 Bawang merah
2 Bawang putih
1 ruas jari Kencur
5 Cabe rawit ( bisa disesuaikan selera )
1 Cabe merah besar
Cara:
Serut jagung manis kemudian ambil setengah bagian…uleg kasar. Dalam wadah masukkan jagung utuh, jagung uleg , bumbu halus , ketumbar bubuk tambahkan secukupnya garam , gulpas dan kaldu bubuk.
Masukkan juga irisan daun bawang, daun jeruk dan seledri lalu tepung, telur, air bertahap…Aduk rata .
Goreng dan Sajikan.
=> Tepung putri bikin renyah dan awet ya
Post a Comment for "BAKWAN JAGUNG CRISPY 🌽🌽"