Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bolu Coklat

 


BOLU COKLAT

CAKE COKLAT 


Bahan :

4 butir Telor utuh

1 sdt elmusufier 

110 gr gula pasir 

150 gr Tepung Terigu Protien sedang

25 gr bubuk coklat

20 gr susu bubuk

1 sdm pasta coklat 

170 gr Margarine leleh 

2 sdm minyak makan 


Caranya : 

1. Siapkan loyang 20 x20 cm bisa juga 18cm x 18 cm. ( lebih tinggi hasilnya kalau pakai loyang 18 cm 

2. Gunting baking paper agak panjang ya 2 lembar biar nanti pas mau di angkat lebih gampang 

3. Olesin margarin dan tepung sedikit atau. Dengan pengoles loyang carlo 

4. Panaskan oven suhu 180 c api atas bawah 

5. Mixer telor +gula pasir + sp selama 15 menit kemudian masukan bahan tepung di ayak dan lanjut mixer kecepatan rendah dan terakhir masukin margarin cair mixer sampai rata atau bantu dengan spatula 

6. Terakhir masukan 1 sdm pasta coklat + 2 sdm minyak makan . aduk rata tuang ke loyang 

7. Hentakan beberapa x dan panggang di suhu sama 180 c api atas bawah selama 30 menit atau sampai matang 

8. Setelah matang keluarkan dari loyang diamkan sampai dingin 

9. Baru tuang ganache coklat ke atasnya dan diamkan di kulkas minimal 3 jam . Lysa diamkan semalaman karena udh sore pas mau video gelap ruangan 🤗. 

10. Supaya rapi pisaunya bisa di celup air panas dan di lap dulu setiap kali motong biar rapi 🤗


Chocolate Ganache 

Bahan:

200 gr whipped cream cair

200 gr chocolate chips

(Kedua bahan ini di double boil sampai kedua bahan ini mencair ) 

Setelah rada hangat baru tuang ke atas bolu coklat .

Selamat mencoba🤎🤎🤎

Post a Comment for "Bolu Coklat "