Bolu Coklat
BOLU COKLAT
CAKE COKLAT
Bahan :
4 butir Telor utuh
1 sdt elmusufier
110 gr gula pasir
150 gr Tepung Terigu Protien sedang
25 gr bubuk coklat
20 gr susu bubuk
1 sdm pasta coklat
170 gr Margarine leleh
2 sdm minyak makan
Caranya :
1. Siapkan loyang 20 x20 cm bisa juga 18cm x 18 cm. ( lebih tinggi hasilnya kalau pakai loyang 18 cm
2. Gunting baking paper agak panjang ya 2 lembar biar nanti pas mau di angkat lebih gampang
3. Olesin margarin dan tepung sedikit atau. Dengan pengoles loyang carlo
4. Panaskan oven suhu 180 c api atas bawah
5. Mixer telor +gula pasir + sp selama 15 menit kemudian masukan bahan tepung di ayak dan lanjut mixer kecepatan rendah dan terakhir masukin margarin cair mixer sampai rata atau bantu dengan spatula
6. Terakhir masukan 1 sdm pasta coklat + 2 sdm minyak makan . aduk rata tuang ke loyang
7. Hentakan beberapa x dan panggang di suhu sama 180 c api atas bawah selama 30 menit atau sampai matang
8. Setelah matang keluarkan dari loyang diamkan sampai dingin
9. Baru tuang ganache coklat ke atasnya dan diamkan di kulkas minimal 3 jam . Lysa diamkan semalaman karena udh sore pas mau video gelap ruangan 🤗.
10. Supaya rapi pisaunya bisa di celup air panas dan di lap dulu setiap kali motong biar rapi 🤗
Chocolate Ganache
Bahan:
200 gr whipped cream cair
200 gr chocolate chips
(Kedua bahan ini di double boil sampai kedua bahan ini mencair )
Setelah rada hangat baru tuang ke atas bolu coklat .
Selamat mencoba🤎🤎🤎
Post a Comment for "Bolu Coklat "