Talam Pandan Malaka Gula Merah
TALAM PANDAN MALAKA & GULA MERAH
Bahan A:
200 ml Santan instan
300 ml Air putih
140 gr Gula merah
2 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Garam
1 lbr Daun Pandan
80 gr Tepung beras
60 gr Tepung Tapioka
Bahan B:
200 ml Santan instan
300 ml Air pandan ( 10 lembar daun pandan plus air 300 ml di blender dan saring) ( kali ini lysa pakai pasta aja dengan air putih )
1 sdm ( pasta pandan gula malaka )
80 gr Tepung beras
60 gr Tepung Tapioka
100 gr Gula pasir
1/2 sdt Garam
Caranya :
1. Bahan A- Masak air putih + gula merah sampai gula cair kemudian di saring dan garam +santan instant aduk rata , Setelah itu tunggu sampai sudah hangat baru tuang ke wadah berisi tepung beras dan tapioka
2. bahan B semua bahan di campur jadi satu dan di saring aduk sampai rata siap di kukus .
3. Setelah itu panaskan kukusan dan tutup kukusan dengan kain
4. Kuasin cetakan atau loyang dengan minyak makan dan tuang adonan Bahan A 1/2 dari cetakan kukus 10 menit kemudian tuang lagi bagian putih dan kukus lagi 15 menit
5. Setelah matang diamkan dulu tunggu sampai dingin baru di keluarkan darn cetakan
6. Selamat mencoba ❤️❤️❤️
Post a Comment for "Talam Pandan Malaka Gula Merah "