Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Talam Pandan Malaka Gula Merah

 


TALAM PANDAN MALAKA & GULA MERAH 


Bahan A: 

200 ml Santan instan

300 ml Air  putih 

140 gr Gula merah

2 sdm Gula Pasir 

1/2 sdt Garam 

1 lbr Daun Pandan 

80 gr Tepung beras 

60 gr Tepung Tapioka 


Bahan  B: 

200 ml Santan  instan 

300 ml Air pandan ( 10 lembar daun pandan plus air 300 ml di blender dan saring) ( kali ini lysa pakai pasta aja dengan air putih ) 

1 sdm ( pasta pandan gula malaka ) 

80 gr Tepung beras

60 gr  Tepung Tapioka 

100 gr  Gula pasir

1/2 sdt Garam 


Caranya : 

1. Bahan A- Masak air putih + gula merah sampai gula cair kemudian di saring dan  garam +santan instant aduk rata , Setelah itu tunggu sampai sudah hangat baru tuang ke wadah berisi tepung beras dan tapioka 

2.  bahan B semua bahan di campur jadi satu dan di saring aduk sampai rata siap di kukus . 

3. Setelah itu panaskan kukusan dan tutup kukusan dengan kain 

4. Kuasin cetakan atau loyang dengan minyak makan dan tuang adonan Bahan A 1/2 dari cetakan kukus 10 menit kemudian tuang lagi bagian putih dan kukus lagi 15 menit 

5. Setelah matang diamkan dulu tunggu sampai dingin baru di keluarkan darn cetakan 

6. Selamat mencoba ❤️❤️❤️

Post a Comment for "Talam Pandan Malaka Gula Merah "