Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cake Coklat Moist

 



Resep cake cokelat moist

Loyang : 20x20x5cm


Bahan A

100 ml Susu cair

120 gr butter 

110 gr Dark Chocolate 


Bahan B

3 butir Telur utuh 

120 gr Gula pasir


Bahan Kering ( ayak )

110  gr Terigu proteing sedang

20 gr Cokelat Bubuk ( bisa pakai 10 gr klo ga mau terlalu pahit ) 

2 gr Baking Powder 

2 Gr / Baking soda 

1/4 Sdt Garam 


✨Topping Ganache 

source : umikitchen88 

75 Dark Chocolate

75 Milk Chocolate ** akau pakai couveture

75 susu cair full cream

1 sdm butter 

Cara membuat: double boil susu , dark & milk chocolate , aduk hingga semua meleleh, kemudian masukkan butter, aduk hingga butter meleleh & tercampur rata. 

.

cara membuat cake 

🍫Panaskan oven  MITO Fantasy2 @mito.id 170 ° Celcius ( api atas bawah )

🍫Double boiler bahan A ,sisihkan & tunggu suhu ruang

🍫Mixer telur dan gula hingga mengembang

🍫Masukan bahan kering dan bahan  A

🍫Mixe sebentar & aduk sampai rata. 

🍫Masukan kedalam loyang yg sudah dialas baking paper.

🍫Panggang selama 25 -30 menit  atau sampai matang ( test tusuk ) , angkat dari oven dan tunggu dingin. Trim pinggiran cake, gunakan ring mould persegi ukuran 18x18cm, tuang ganache & biarkan set dlm chiller minimal 3-5 jam. Potong2 & beri topping. Sajikan :) 

Selamat mencoba 😍

Post a Comment for "Cake Coklat Moist"