Cake Coklat Moist
Resep cake cokelat moist
Loyang : 20x20x5cm
Bahan A
100 ml Susu cair
120 gr butter
110 gr Dark Chocolate
Bahan B
3 butir Telur utuh
120 gr Gula pasir
Bahan Kering ( ayak )
110 gr Terigu proteing sedang
20 gr Cokelat Bubuk ( bisa pakai 10 gr klo ga mau terlalu pahit )
2 gr Baking Powder
2 Gr / Baking soda
1/4 Sdt Garam
✨Topping Ganache
source : umikitchen88
75 Milk Chocolate ** akau pakai couveture
75 susu cair full cream
1 sdm butter
Cara membuat: double boil susu , dark & milk chocolate , aduk hingga semua meleleh, kemudian masukkan butter, aduk hingga butter meleleh & tercampur rata.
.
cara membuat cake
🍫Panaskan oven MITO Fantasy2 @mito.id 170 ° Celcius ( api atas bawah )
🍫Double boiler bahan A ,sisihkan & tunggu suhu ruang
🍫Mixer telur dan gula hingga mengembang
🍫Masukan bahan kering dan bahan A
🍫Mixe sebentar & aduk sampai rata.
🍫Masukan kedalam loyang yg sudah dialas baking paper.
🍫Panggang selama 25 -30 menit atau sampai matang ( test tusuk ) , angkat dari oven dan tunggu dingin. Trim pinggiran cake, gunakan ring mould persegi ukuran 18x18cm, tuang ganache & biarkan set dlm chiller minimal 3-5 jam. Potong2 & beri topping. Sajikan :)
Selamat mencoba 😍
Post a Comment for "Cake Coklat Moist"