Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Khanom Tom ( KLEPON)

 



Bikin Cemilan Seribu Umat 🤤🤤

Jualan jadi Larisss

 

KHANOM TOM / KLEPON

Made by rondut

1 resep jadi 13 @12gr kulit 

.

Bahan kulit:

100gr Tepung beras ketan

20 gr Santan kental

60-65gr air (ungu air bunga telang/ hijau air pandan/ kuning pewarna)

.

Cara:

1. Campur semua bahan…uleni sampai kalis. 

2. Ambil adonan 12gr pipihkan beri isian unti kelapa 6gr…tutup dan bulatkan. Lakukan sampai selesai

3. Rebus sampai mengapung…tiriskan. 

4. Baluri dengan kelapa parut.

.

Taburan kelapa:

 250gr kelapa setengah tua parut kasar memanjang

 1/2sdt garam

.

Cara: 

1. Aduk kelapa parut dan garam…kukus selama 10min.

.

UNTI KELAPA

.

Bahan:

100g kelapa parut

60g gula merah, cincang

50ml (3 sdm + 1 sdt) air

sejumput garam

sejumput vanili bubuk

1 daun pandan 

1 sdm tepung beras + 1 sdm air

.

Cara: 

1. Masak gula merah dan air sampai gula merah leleh

2. Masukan kelapa parut, garam, vanilli dan daun pandan…aduk2.

3. Terakhir masukan larutan tepung beras…aduk.

4. Masak hingga air nyusut dan kering. Biar kan dingin.


Selamat Mencoba 😍

Post a Comment for "Khanom Tom ( KLEPON)"