Khanom Tom ( KLEPON)
Bikin Cemilan Seribu Umat 🤤🤤
Jualan jadi Larisss
KHANOM TOM / KLEPON
Made by rondut
1 resep jadi 13 @12gr kulit
.
Bahan kulit:
100gr Tepung beras ketan
20 gr Santan kental
60-65gr air (ungu air bunga telang/ hijau air pandan/ kuning pewarna)
.
Cara:
1. Campur semua bahan…uleni sampai kalis.
2. Ambil adonan 12gr pipihkan beri isian unti kelapa 6gr…tutup dan bulatkan. Lakukan sampai selesai
3. Rebus sampai mengapung…tiriskan.
4. Baluri dengan kelapa parut.
.
Taburan kelapa:
250gr kelapa setengah tua parut kasar memanjang
1/2sdt garam
.
Cara:
1. Aduk kelapa parut dan garam…kukus selama 10min.
.
UNTI KELAPA
.
Bahan:
100g kelapa parut
60g gula merah, cincang
50ml (3 sdm + 1 sdt) air
sejumput garam
sejumput vanili bubuk
1 daun pandan
1 sdm tepung beras + 1 sdm air
.
Cara:
1. Masak gula merah dan air sampai gula merah leleh
2. Masukan kelapa parut, garam, vanilli dan daun pandan…aduk2.
3. Terakhir masukan larutan tepung beras…aduk.
4. Masak hingga air nyusut dan kering. Biar kan dingin.
Selamat Mencoba 😍
Post a Comment for "Khanom Tom ( KLEPON)"