Nagasari Loyang
NAGASARI LOYANG
Made by rondut
Jadi 20
.
Bahan :
6-8 buah Pisang ( Saya pakai pisang Raja Madu)
200gr Tepung beras
100gr Tepung Tapioka/kanji
175gr Gula pasir
1sdt Garam halus
1sdt vanilla
800ml Santan cair (1 kelapa)
.
Pasta pandan
Pasta talas
.
Cara:
1. Potong2 pisangnya.
2. Bikin adonan nagasari...campur semua bahan jadi 1...lalu saring. Bagi 3 lalu masing2 beri perasa makanan sesuai selera.
3. Siapkan cetakan yg sudah dioles minyak tipis2...lalu tata pisang yg dipotong kedalam cetakan.
4. Tuang adonan setengah dulu kukus 5min (tuang pelan2 biar pisang tidak naik keatas) lalu tuang lagi sampai penuh...Kukus selama 8min atau sampai matang.
6. Kalau sudah matang...keluarkan dari cetakan…siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😍
Post a Comment for "Nagasari Loyang"