Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

PALM SUGAR BANANA MUFFINS

 



PALM SUGAR BANANA MUFFINS

by rickeindriani_ordinarykitchen 


Bahan:

300 gram pisang cavendish matang, hancurkan dgn garpu

100 gram gula aren bubuk (bisa ditambah sesuai selera)

2 butir telur

50 gram butter, lelehkan

50 gram minyak sayur (aku pakai minyak kelapa)

1 sdt vanilla bean paste  

200 gram terigu protein sedang

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt kayu manis bubuk (opsional)

1/4 sdt garam

Opsional:

100 gram keju cheddar, potong dadu kecil

100 gram dark chocolate chips

Pisang cavendish, iris (untuk topping)


Cara membuat:

1. Panaskan oven suhu 190⁰C. Siapkan muffins paper cup.

2. Bahan basah: Kocok telur, gula aren bubuk dan vanilla bean paste menggunakan hand whisk hingga gula larut. Masukkan butter leleh dan minyak sayur. Aduk rata. Masukkan pisang yg sudah dihancurkan. Aduk rata.

3. Campur dan ayak terigu, baking powder, soda kue, kayu manis bubuk dan garam. Masukkan ke dalam bahan basah. Aduk menggunakan hand whisk sampai rata (tidak perlu lama diaduk, adonan masih agak bergerindil/lumpy).

4. Masukkan keju dan dark chocolate chips. Sisakan sedikit untuk topping. Aduk perlahan menggunakan spatula.

5. Tuang ke dalam paper cup hingga 3/4 penuh. Beri irisan pisang, potongan keju dan chocolate chips. Tata paper cups di loyang kue kering.

6. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan hingga matang (30-35 menit).


Selamat mencoba 😍


Post a Comment for "PALM SUGAR BANANA MUFFINS"