Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tempe Penyet Daun Kemangi




 
Bahan-bahan

1 papan tempe,potong² ssesuai selera
Secukupnya daun kemangi,petiki
Bumbu Marinasi Tempe :

50 ml air

1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
Bahan Sambal :

3 bh cabe merah besar
20 bh cabe rawit merah
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 bks terasi,panggang
Secukupnya garam dan kaldu jamur
Langkah
1 . Campur semua bumbu marinasi,aduk rata,lalu siramkan ke tempe,rendam sebentar,lalu goreng hingga matang
2. Sambal,
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan,lalu masukkan cabe merah besar,cabe rawit,bawang merah dan bawang putih,tumis hingga layu,angkat
3. Haluskan bahan sambal yang sudah digoreng,tambahkan terasi,garam dan kaldu jamur,koreksi rasa,lalu ambil tempe goreng penyet diatas sambal,masukkan daun kemangi,aduk hingga rata,pindahkan ke piring saji,sajikan dengan nasi hangat
selamat mencoba bun 

Post a Comment for "Tempe Penyet Daun Kemangi"